mainbanner

Date: 2011-04-14 09:36:03Written By

澳大利亚国家科学院资深科学家庞超逸教授来我院访问

  • 浏览次数:2701 次

4月11日,澳大利亚国家科学院电子健康研究中心资深科学家庞超逸教授应邀来我院访问。学校张力院长、张进顺副院长和牛春雨副院长在院办、科研处、国际教育交流中心、信工学院等部门领导陪同下,热情接见了庞教授,并颁发了客座教授聘书。

    庞教授是医学与健康数据集成项目的研究专家,研究方向是算法、数据安全、访问控制、数据仓库、数据集成、数据库理论、图形理论,并担任众多国际会议和研讨会委员。从2010年起,庞教授就开始与我校信工学院开展合作,在医学信息学研究方面对信工学院多次进行指导。此次来访,双方就研究方向定位、课题项目来源、国际会议组织等进行了深度讨论,计划在医学图像识别、卫生信息化研究等方面展开进一步合作。

    当日下午,庞教授在信工学院举办了学术讲座,并在会后讨论中回答了参会人员的各种技术问题。在信工学院领导陪同下,庞超逸教授还实地参观了信工学院师生共建研发环境、实验室设备和师生共建科研成果等。

 

 

下一篇 --> 信息科学与工程学院深入推进“整顿学风与文明校园工程”   我院师生共建科研团队取得丰硕成果 <--上一篇