mainbanner

Date: 2011-05-03 09:55:53Written By

信息科学与工程学院组织教师赴中关村软件园考察

  • 浏览次数:3652 次

         为了开拓办学思路,借鉴先进经验,深化我院教学内容与方式改革,近日,信息科学与工程学院组织学科带头人和教研室主任等一行15人来到北京中关村学习考察,考察的单位包括中关村软件园、微软中国、联想全球总部、文思创新软件技术有限公司、北京联合大学国家级服务外包人才培养模式创新实验区、博看文思(北京)科技有限责任公司等。考察过程中,学院要求各位考察组成员一定要多学习、多比较、多反思,多解放思想,多寻找差距,奋起直追,真正实现信息科学与工程学院的崛起。

          中关村软件园是国家软件产业基地,国家软件出口基地,是全国最有影响力的高科技园区之一。在软件园整体规划沙盘前,听取了关于软件园整体规划和目前入住软件园的国内外知名企业的情况介绍,并与软件园负责人进行了广泛友好的交谈。

         在微软中国,听取了微软最新移动软件开发技术体系,服务外包人才标准和微软IT学院计划,参观了微软数据中心,并体验了Microsoft Surface等移动互联产品。

         在联想全球总部,了解了联想集团的创意发展史、联想公司文化和联想管理模式,并体验了乐Phone、平板电脑、互联网电视等联想的最新产品。

         在文思创新公司,了解了文思创新的创业发展史、文思的服务外包人才培养模式及文思校企合作模式,文思是第一家在纽约股票交易所上市的中国软件服务外包企业,连续第三次位列中国对欧美离岸软件外包服务商第一名。

         在博看文思公司,参观的3G培训基地,了解了移动互联网人才需求、3G开发人才培养模式和校企合作模式。博看文思3G培训基地是国内以iPhone平台为代表的3G跨平台,智能手机软件开发领域的领头羊,博看文思3G培训基地在全球拥有领先的技术优势,曾为国内外数百家知名企业提供3G智能手机软件开发工程师培养解决方案。

         通过本次考察活动,信息科学与工程学院教师了解了国内电子信息产业的最新发展、人才需求和校企合作模式,开拓了视野,对人才培养、专业建设、校企合作、教学内容与方式改革有了新的思路和方向。

 

下一篇 --> 信工学院与Google签署校企共建实用课程项目   信息科学与工程学院深入推进“整顿学风与文明校园工程” <--上一篇