mainbanner

Date: 2017-04-05 11:14:06Written By

信息科学与工程学院在全国第四届“共享杯”大赛中喜获佳绩

  • 浏览次数:1123 次

近日,第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛颁奖大会在北京举行。“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛是由国家科技基础条件平台中心主办,宗旨在于进一步推进科技资源开放共享,推动国家科技基础条件平台科技资源进高校,加强大学生对国家科技基础条件平台和科技资源开放共享的认识、理解及运用。

大赛自2016年5月启动以来,得到了全国各地在校大学生的热烈响应,共有近2000个团队或个人报名参赛,形成有效作品1076件,共评出特等奖1名,一等奖6名,二等奖12名,三等奖30名,优秀奖135名。

经过包括多名院士在内的专家评审组的严格审核评选,信息科学与工程学院冯振宇、樊天雨、李舒涛、马旭超、刘冠劼等同学(指导老师:郝尚富、杨晶晶)的作品“水魔方”和王旭、燕琦琦、张红飞、朱修昊、刘永宽等同学(指导教师:王凤利、杨晶晶)的作品“腐蚀数据查询平台”均获得全国三等奖。

近年来,信工学院高度重视创新应用型人才的培养,通过建立创新科研室,帮助学生们巩固理论基础,探索解决科学与工程领域具体问题的方法,着重提高学生的科技创新能力,发掘具有创新实践能力的优秀科技人才,引导大学生树立胸怀天下、科技报国的远大志向,为国家和社会培养优秀应用型人才。
下一篇 --> 我院河北省人口健康信息化工程技术研究中心2017年专家咨询会顺利召开   我院组织校园防范电信网络诈骗宣传活动 <--上一篇