mainbanner

Date: 2017-04-27 20:50:43Written By

我院河北省人口健康信息化工程技术研究中心2017年专家咨询会顺利召开

  • 浏览次数:1105 次
4月20日,我院河北省人口健康信息化工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)举办了2017年度工程技术研究中心委员会会议暨专家咨询会,出席会议的有国家卫生计生委统计信息中心主任孟群教授、河北省卫生计生委规划信息处调研员高宪甫副处长、河北省医学情报研究所狄岩所长、河北省疾控中心崔泽主任、南通大学董建成教授、张家口市卫生计生委张虎主任、张家口市卫生计生委梁岩茹副主任等。会议还邀请了河北北方学院第一附属医院、第二附属医院、张家口市各直属医院、各县区以及部分乡村医院院长、信息科主任及部分企业代表参加本次会议,学校校长宋鸿儒、副校长彭伟及科研处长刘丕峰、工程中心主任张晓以及工程中心部分教师代表出席本次会议,会议由彭伟副校长主持。

会议首先由宋鸿儒校长致欢迎词,之后孟群主任就“健康医疗大数据应用”做了学术讲座。详谈了"十三五"期间我国医疗卫生统计和信息化建设如何创新发展。工程中心主任张晓院长就工程中心未来三年工作计划进行汇报,重点陈述了工程中心重点项目开发进展、中试与示范的方案、未来的发展方向等。汇报完毕后,与会专家根据各自研究方向及医院的需求,围绕工程中心重点工作内容及发展方向进行深入探讨,为工程中心的发展提出很多建设性建议,希望工程中心能重点参与居民健康卡的发展,与会专家领导和企业代表还纷纷表示将会对中心未来的发展给予大力支持。最后彭伟副校长对工程中心专家咨询会的圆满召开进行了总结发言。

会后,与会专家领导参观了工程中心各研究室,对工程中心取得的工作成果和业绩给予高度评价。

此次会议的召开,进一步扩大了工程中心在行业内的影响力,充分发挥了工程中心在河北省人口健康信息化工作中的平台示范作用,为河北省乃至全国的人口健康信息化发展起到促进作用。
下一篇 --> 信工学院参加考试改革暨网络考试工作会   信息科学与工程学院在全国第四届“共享杯”大赛中喜获佳绩 <--上一篇