mainbanner

Date: 2017-09-12 08:30:16Written By

河北北方学院第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛圆满结束

  • 浏览次数:1112 次

近日,由团委、学生处、教务处、科研处联合举办的河北北方学院第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛圆满结束。

本届比赛从2016年11月开始筹办,历时7个月,经资格审查、二级学院初评,共有177件学生竞赛作品进入校级评审环节。经评审专家复评、终评,共有94件作品获奖,其中《白藜芦醇对脂多糖攻击大鼠血液流变性的作用》等25件作品获得一等奖,《蚯蚓粉对柴鸡抗氧化性能指标和免疫指标的影响》等35件作品获得二等奖,《RhoA和CD44在喉鳞状细胞癌中的表达特点及其相关性》等37件作品获得三等奖。同时,根据各学院组织开展情况,授予基础医学院、动物科技学院、医学检验学院、信息科学与工程学院、法政学院和经济管理学院“优秀组织单位”荣誉称号,授予刘钰等60名教师“优秀指导教师”荣誉称号。

本届比赛作品分为自然科学类学术论文、社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作A、B三类。参赛作品设计领域广泛、思路新颖、内容充实、形式多样,集中展示了我校大学生课外学术科技活动的丰硕成果,彰显了我校大学生的课外学术科技创新能力。竞赛活动的成功举办对广大学生积极参与科技创新、学术研究起到了良好的示范、引导作用。

下一篇 --> 信工学院在“第七届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛-大数据应用技术赛项”中获一等奖   信工学院学生参加马克思主义理论教学部组织开展思想政治理论课实践教学活动 <--上一篇