mainbanner

Date: 2017-09-12 08:31:37Written By

河北北方学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕

  • 浏览次数:234 次

   6月23日,我校第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在图书馆二楼报告厅成功举行,20项作品脱颖而出,将代表我校参加省赛。这标志着“电信杯”河北北方学院第二届大学生创新创业大赛经过两个多月的初赛、复赛、决赛等环节,圆满落幕。

“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部举办的大学创新创业大赛,是覆盖全国所有高校,面向全体高校学生的赛事活动,是深化高校创新创业教育改革的重要载体,是促进大学生全面发展的重要平台和推动产学研用结合的关键纽带。

为深入推进创新创业教育改革工作, 展示创新创业教育成果,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,根据教育部和省教育厅的安排部署,我校举办了“电信杯”第二届河北北方学院“互联网+”大学生创新创业大赛,大赛由教务处、学生处、团委、科研处、研究生部联合主办,历时两个多月。本届大赛共收到作品401项,经各二级学院(系、部)初赛,共有125项作品进入学校复赛,经过激烈角逐32项作品入围学校决赛。

本次大赛呈现如下特点:一是大赛组织更加科学有序,发动更加广泛深入。本次大赛学校领导高度重视,各教学单位组织有力,全校共有1504名大学生参加大赛,创新创业作品401项,每一个教学单位都有学生组团参赛,其中信工学院、法政学院、经管学院、基础医学院选送作品均超过30项;二是参赛项目更加成熟。参赛项目类型覆盖现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、商务服务、公共服务、公益创业等领域,既有创新创意类项目,也有成立注册公司的初创类项目,还有教师科技成果转化项目和就业创业类项目;三是大赛始终坚持以赛促教、以赛促学、赛教一体、课赛融合的理念。为了推进大赛的顺利进行,并切实提高大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,大赛期间我们邀请全国“互联网+”大学生创新创业大赛合作伙伴和技术支持新道公司的王立朋和田高峰老师举行专题培训讲座;组织我校创新创业课教师对学生参赛项目进行深入指导;开展优秀参赛项目展示,组织师生观摩比赛;大赛决赛增加专家点评环节,决赛中评审专家的精彩点评,就是一堂生动的创新创业教育课。

大赛的成功举办,将有助于进一步深化我校创新创业教育改革,完善大学生创新创业工作平台,不断引导我校主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养全过程,全面提高人才培养质量和水平。

下一篇 --> 我院开展“追寻红色足迹,缅怀革命先烈”红色教育活动   我院2015-2016年度思想政治教育先进集体、先进工作者评选结果揭晓 <--上一篇