mainbanner

Date: 2017-09-04 00:00:00Written By

我院开展“追寻红色足迹,缅怀革命先烈”红色教育活动

  • 浏览次数:46 次

为继承和发扬党的优良革命传统,进一步加强党员党性修养,8月31日,我院团委以“追寻红色足迹,缅怀革命先烈”为主题,组织学生党员和入党积极分子前往张家口水母宫,缅怀革命先烈,弘扬抗战精神,开展了一次生动的红色教育活动。

张家口水母宫是革命圣地,这里有著名爱国将领冯玉祥将军的雕像和抗日同盟军北路前敌总指挥吉鸿昌烈士纪念馆。

在庄重肃穆的气氛中,全体党员们向冯玉祥将军雕像三鞠躬,以表达对这位革命先辈的敬佩、缅怀之情。之后大家共唱国歌。接着,团委书记、学生党员代表和入党积极分子代表先后发言,勉励大家以身作则,不忘过去。最后,大家在纪念馆工作人员的带领下参观了冯玉祥纪念馆以及吉鸿昌烈士纪念馆,聆听讲解员对冯玉祥和吉鸿昌革命历程的介绍,大家看着一幅幅感人的照片,被冯玉祥和吉鸿昌为中国人民的解放事业奋斗的光辉事迹深深感动。

通过参观纪念馆、重温入党誓词,所有党员和积极分子深受教育,党性得到了锤炼,思想得到了升华,工作增添了动力,激发了爱党、爱国、爱岗敬业的热情。大家纷纷表示,要以这次参观学习为契机,时刻对照警醒自己,践行三严三实,推进作风建设,自觉抵制各种腐朽思想的诱惑,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。

下一篇 --> 我院获批6项教育部2017年第一批产学合作协同育人项目   河北北方学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕 <--上一篇